г.Азов, ул. Севастопольская 111.

3 совета, которые не превратят фитнес в наказание

О схеме контроля калорий “отработай съеденное” знают многие. Принцип прост: получил больше, чем нужно, избавься от лишнего. В этом и заключается фитнес для похудения. Однако, к чему это приводит?
1) К ненависти к своему телу, которое годами не может похудеть.
2) К отвращению к спортивным клубам и фитнесу.
3) К выполнению упражнений без особого желания.
4) К стрессу.

Как результат – недостаточный результат или вовсе, его отсутствие.

Полюбите фитнес занятия.
Не наказывайте себя ими. Практикуйте следующие шаги:

 

1) Выбирайте активность по самочувствию. Если запланирована силовая тренировка, а настрой на бег – бегите! Разминочный бег или бег с препятствиями – подскажет ваш организм. И наоборот. Сокращайте/увеличивайте нагрузку по силам в настоящий момент.

2) Избегайте перетренированности. Ежедневные тренировки несмотря ни на что – так себе мудрость и не лучший фитнес.

3) Избегайте недотренированности. Если хандра не отпускает неделю, и все это время вы решаете полежать дома, вы только вгоняете свой организм в ступор. Ему непонятно, как все-таки нужно себя вести. Откладывать ли запасы в бока или скоро все пройдет? Тренировки не обязательно должны быть изнуряющими. Есть спокойные программы тренировок, которые точно будут полезнее, чем их отсутствие. При этом, во время занятий и тело успокоится, поняв, что все не так уж плохо и настроение хоть немного поднимется. Персональный тренер поможет составить комплекс упражнений лично для вас.

 

Наказание фитнесом рано или поздно приведет к тому, что вы его забросите. А это повлечёт за собой лишний вес, некрасивые живот и бока. Может быть. Так зачем доходить до крайности? Прислушайтесь к советам и тогда вы в фитнесе останетесь надолго.

Похожие посты

Оставить комментарий