г.Азов, ул. Севастопольская 111.

Слабые вперёд!

Почти у каждого посетителя фитнес клуба есть отстающие в развитии мышцы. Например, человек выполняет упражнения для похудения живота и боков и получает хороший результат. А потом делает упражнения для ягодиц, а они не меняются. Или спина поддаётся тренингу, а икроножные – нет. И так далее – вариантов много.

Авторитетный Джо Вейдер, основатель Международной Федерации Бодибилдеров и конкурса ” Мистер Олимпия”, советовал в начале тренировки приоритет отдавать слабым мышцам, лишь затем уделять внимание остальным. Он объяснил это тем, что пока организм полон сил, а центральная нервная система готова к нагрузкам, надо этим пользоваться.

Интересно, что современные исследования подтверждают актуальность этого принципа.

Если же все мышцы развиты пропорционально, то лучше начинать тренировку с самых больших групп мышц – с ног или спины. Потому что они требуют много энергии и значительно утомляют центральную нервную систему.

Если же уже в самом начале фитнес занятия есть усталость, это значит, что организм регулярно не восстанавливался. Тогда нет разницы, с чего  начинать: с слабых или с крупных мышц. Лучше увеличить время сна и отдыха, а потом вернуться в фитнес клуб с новыми силами.

Похожие посты

Leave a comment