10 тысяч шагов: ходить или нет?

Интересна история возникновения этой цифры. Она началась в Японии в 1965 году. Тогда выпустили первый счётчик шагов манпо-кей, что в переводе означало “измеритель 10 тысяч шагов“.

Именно столько посчитал необходимым для здоровья и стройности доктор Йоширо Хатано. Он выяснил, что средний японец делает от 3 до 5 тысяч шагов в сутки. А если проходить 10 тысяч, то это позволит сжечь около 20% килокалорий от суточной нормы. А это полноценная фитнес тренировка.

Каких-либо исследований с испытуемыми и научной проверкой не было. Все приняли на веру догадки врача и посчитали, что это и есть лучший фитнес.

Но сегодня существует другой анализ: 4400 шагов значительно снижают риск смертности у пожилых женщин. Однако это преимущество исчезает после 7500 шагов.

Самый правильный вывод: не бояться цифр и не гнаться за ними. Ходить в удовольствие, учитывая в каждом дне свои силы, время, настроение и погоду. И не забывать, что фитнес центры открыты давно, где можно не только попробовать упражнения с резинкой, но и испытать силовые тренажёры в зале.

Найти полное расписание групповых занятий, записаться на первое бесплатное занятие можно в инстаграме “Спорт-хауса” или у наших менеджеров по телефону +7 (863) 322-11-17

Похожие посты

Оставить комментарий