Диеты, голод и тупик

“Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным”.

Этой фразе Парацельса примерно 500 лет, но её до сих пор многие так и не поняли. И продолжают бросаться из крайности в крайность, демонизируя одни продукты и боготворя другие.

Хроническая усталость, плохое настроение, свисающие живот и бока – всё это следствие диет. Как правило. А ещё слабость, проблемы с репродуктивной системой, снижение работы одних гормонов и повышение других.

Если бы диеты работали, то:
а) все люди, их практикующие, были бы довольны своим весом,
б) диет было бы всего несколько, а не сотни.

Учитывая дурное самочувствие, заниматься фитнесом лень. Если же усилием воли всё же удалось затащить его в фитнес клуб рядом с домом, то «лёж лёжа» — это самое комфортное упражнение.
Услуги персонального фитнес-тренера вас пока не вдохновляют. Выполняем упражнения самостоятельно (точнее, самолежательно). Мышцы не нагружаются должным образом, а значит и результатов не стоит ждать.

Более того, когда организм находится в жёстком дефиците, то тренировка — это дополнительный стресс. Даже если это упражнения на живот и бока в домашних условиях. Любые фитнес занятия могут стать спусковым механизмом к различным нарушениям функционирования организма. Он начинает не сжигать калории, а складировать их на «черный день». Но только изначально виновата не физнагрузка, а усталость от затяжных ограничений в питании.

Исправить негативные последствия от диеты можно … едой. Только с умом. Не чипсами и бургерами. И не объемами полезных овощей и фруктов.
Нужно проанализировать, что довело до “состояния не стояния”: в целом низкая калорийность или нехватка определенных макронутриентов.
И плавно изменить направление в питании.
Это и есть выход из тупика, в который завел голод от диеты.

Похожие посты

Оставить комментарий