Отеки на лице и причем тут фитнес?

oteki

Не будем рассматривать варианты, когда отеки связаны с неправильным ужином (слишком соленым, слишком поздним, алкогольным и т.д.)

Предлагаем обратить внимание на пост тем, кто правильно питается, любит заниматься спортом, следит за красотой лица, а отеки по утрам всё равно есть.

На то обычно есть причины:

1) Зажатая диафрагма. Она как главный “насос” прокачивает лимфу. В день человек совершает от 18 до 24 тысяч дыхательных циклов. Если же диафрагма перенапряжена, что бывает достаточно часто, то паттерн дыхания становится не оптимален и лимфа застаивается.

2) Напряжение плечевого пояса. В районе ключиц находится большое количество лимфоузлов. Избыточное напряжение мышц плечевого пояса будет ограничивать естественный ток лимфы.

3) Смещение головы вперед. В этом случае избыточное напряжение формируется в передней части шеи и в подзатылочной области, что также ограничивает венозный и лимфатический оттоки.

Отечность на лице помогут убрать как косметологи, так и массажисты, но самый долгосрочный результат даст восстановление баланса всего тела. Этому посвящены такие групповые направления, как йога, пилатес, flex spine. Все уроки разнообразны и каждый раз меняется комплекс упражнений. На занятии может смещаться акцент со всего тела на отдельную зону, например, йога для шеи и воротниковой зоны, или пилатес для освобождения плеч.

Узнайте расписание у наших менеджеров, позвонив, или придя лично в самый крупный фитнес клуб Азова “Спорт- Хаус”.

Похожие посты

Оставить комментарий