Как сохранить кожу гладкой без ботокса?

Сегодня модно принимать пищевые добавки с коллагеном. Это отчасти полезно. Отчасти – это во-первых, потому что ещё не известно, усвоит его организм или нет. Во-вторых, на самом деле важно его качество, а не количество, и уж тем более не многочисленные фитнес отзывы на сомнительных сайтах.

Коллаген – это особый тип белка, который содержится в соединительной ткани. А она является частью кожи, мышц, костей и сухожилий. В общей сложности человек примерно на одну треть состоит из коллагена.

Исследования показали, что молодая и активная коллагеновая структура имеет чёткий спиральный решётчатый рисунок. А более взрослая и менее подвижная – хаотичное распределение волокон и схожесть с войлоком. С такой никак не создать фитнес ягодицы.

То есть коллагена может быть достаточно, а вот распределяется он неважно. С этого и начинаются внешние признаки старения.

Хорошая новость в том, что разумные физические нагрузки стимулируют образование спиральной решётчатой структуры миофасции. Вот поэтому сильные мышцы, подтянутое тело и гладкая кожа доступны самым естественным образом абсолютно для каждого. Это такой мощный бонус тренировки для женщин.

Конечно, занятия в тренажёрном зале не отменят старения, но заметно притормозят его и сделают максимально приятным по сравнению с обычным. Хотите стареть красиво – тренируйтесь!

Похожие посты

Оставить комментарий