Когда прогулка во вред?

Долгая ходьба на свежем воздухе – чем не фитнес в Азове? Но вы должны знать, что это хуже покоя, если на спине есть рюкзак или в руке сумка. Любая ноша ограничивает движение лопаток и нарушает биомеханику походки.

Умные люди выяснили, что около 80% энергии мы получаем благодаря использованию упругих миофасциальных меридианов (это глубокие соединительные ткани). Именно они дают возможность долго ходить и не уставать. Прекрасная бесплатная тренировка для девушек и парней. А вот постоянная мышечная работа этим похвастаться не может, поэтому усталость от тренировки в тренажёрном зале наступает через 1-2 часа после начала занятия.

Для включения спиральной линии (ключевой в походке) важно совершать свободные маховые движения руками. Тогда лопатки будут скользить по грудной клетке. Работа меридианов активируется: биомеханика в норме, а значит человек не вредит себе. Это вполне сойдёт за начинающий фитнес.

Понятно, что невозможно исключить сумки и рюкзаки из жизни. Но примите совет во внимание: если представится возможность отказаться от ноши во время длительных прогулок, сделайте это.

Рюкзаки в отличие от сумок будут лучше, ведь они оставляют руки свободными. Тогда стоит позаботиться об их минимальном весе. И вот вы уже на прогулке немного фитнес инструктор для самого себя.

И обязательно практикуйте вращение грудной клетки каждый день. Она должна уметь двигаться изолированно. Этому учат на уроках йоги и пилатеса в “Спорт – хаусе”. Изучите расписание фитнес клуба.

Похожие посты

Оставить комментарий