Правило 30 минут

Каждый второй человек в тренажёрном зале называет себя “деревянным”, то есть не гибким. Развивать эластичность мышечных волокон можно и нужно с помощью специализированного фитнес занятия, например, группового урока по растяжке. Но обычно даже 2-3 часа в неделю недостаточно. На помощь придёт правило 30 минут, выполнять которое необходимо каждый день.

Нет, это не 30 минут занятий дома. Это избегать одного положения дольше получаса. То есть вставать с дивана или из-за стола дважды в час.

Одна и та же поза продолжительное время:
– ухудшает работу суставов, которые должны работать в трёх плоскостях;
– снижает активность мышц, которые питают суставы;
– склеивает фасции, в результате чего образуются жёсткие фиброзные структуры.

Всё это напрямую влияет не только на гибкость, но и на здоровье всего организма. Поэтому стоит особое внимание уделять заботе о соединительной  ткани. Это актуально как для девушки в тренажерном зале, так и для мужчины.

Эта система напоминает паутину,  которая всё связывает в теле человека. Задача – исключить её склеивание. Плохо это или хорошо, но соединительная ткань принимает форму, в которой тело находится дольше 20 минут. Поэтому чаще вставать и двигаться – это совет √1 для развития гибкости тела и бодрости организма в целом.

Записаться на первое пробное занятие или найти полное расписание групповых занятий можно в инстаграме “Спорт-хауса” или у наших менеджеров по телефону +7 (863) 322-11-17

Похожие посты

Оставить комментарий