г.Азов, ул. Севастопольская 111.

Обратная сторона марафонов и шоу о похудении

healthy-1607692_640

Марафоны и шоу о похудении не сколько демонстрируют какой-либо классный комплекс упражнений, сколько вызывают у наблюдателей ненависть к людям, кто имеет лишний вес. Это раз. Экстремальное похудение в таких марафонах и шоу не рекламирует правильное питание, но провоцирует в ближайшем будущем повторный набор веса у участников. Это два. Таковы результаты нескольких исследований.

Вся гонка за идеальным телом – это шоу в прямом и переносном смыслах. На кону известность (кратковременная и сомнительная) и деньги (которые потом всё равно придётся потратить на восстановление здоровья).

Главная опасность марафонов и шоу – это метаболическая адаптация. Организм не может длительное время тратить большое количество энергии. Сначала участники радуются приличному отвесу. Но со временем ( уже через 1-3 месяца) организм начинает в состоянии покоя тратить энергии меньше, чем раньше. А значит, программа тренировок должна только усложняться, а спортивное питание ещё больше оскудевать. Это дорога к срывам и ненависти к фитнесу.

Решение: не надо гонок. Снижайте вес комфортно и согласно физиологии. Это не быстро: отвес может составлять в среднем 0,5 кг.в неделю, зато он не вернётся через неделю.

А вы участвовали в подобных марафонах? Любите смотреть такие шоу?

Оставить комментарий