Scroll Top
г.Азов, ул. Севастопольская 111.

У кого быстрее растут мышцы: у мужчин или женщин? Часть 1.

fitness

Считается, что мужчины большие и сильные по причине высокого уровня тестостерона. Однако не всё так просто.
Несмотря на разницу в уровне тестостерона, скорость синтеза мышечного белка после силовой тренировки одинакова, как у мужчин, так и у женщин. Кроме того, скорость синтеза белка после употребления белковой пищи также одинакова.
Получается, что рост мышечной ткани не настолько сильно зависит от уровня тестостерона, как принято считать.
Многочисленные исследования показывают примерно одно и то же. Вот заключение одного из них: “В целом можно сделать вывод об отсутствии половых различий в морфологических, функциональных и сократительных адаптациях мышц под воздействием силовых тренировок как в верхней, так и в нижней частях тела. При подборе упражнений не следует ориентироваться на половые признаки”.
Возникает логичный вопрос, почему же тренирующиеся мужчины часто превосходят женщин в результатах?
Об этом вы узнаете из второй части. А пока оцените по достоинству лучший фитнес клуб Азова Спорт Хаус. Тренажёрный зал постоянно пополняется новыми тренажерами и другим оборудованием для силового и функционального тренинга или как сейчас, модно называть, training.
Отдельная кардиозона.
Просторные душевые и финская сауна.
Большой выбор групповых программ.
И многое другое. Запишитесь на первую бесплатную тренировку 88633221117.

Оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Так же, находясь на сайте, вы даёте согласие на обработку персональных данных, в том числе, обрабатываемых метрическими программами (собственно, как у всех).
Если вы не согласны, убедительная просьба покинуть ресурс.
Соглашаюсь
Отказаться