Scroll Top
г.Азов, ул. Севастопольская 111.

Что есть перед длительным забегом?

post_sport-Azov

Потеплело. Стадионы становятся более посещаемыми, а в фитнес клубах на первый план выходят кардио тренажёры.
Не все знают, что марафонцы соблюдают особенное питание перед соревнованиями. Предлагаем вам несколько советом, которые помогут пройти вам запланированную дистанцию.

  1. Из очевидного. Конечно, к длительным забегам ( речь идёт о полумарафонах (21 км.) и марафонах (42 км.) нужно готовиться. Дистанцию увеличивать плавно, лучше с отслеживанием пульса на специальном приборе. Излишняя нагрузка запрещена. А ещё здесь важно не навредить питанием. Главное – никаких экспериментов! Накануне ключевого забега пища остаётся максимально привычной.
  2. За неделю до старта рекомендуется плавное повышение углеводов. А последние 2-3 дня только углеводы и проверенная пища. Ничего нового не пробуйте, даже если вам придётся бежать в другом регионе или стране.
  3. Старайтесь меньше потреблять ту пищу, которая вызывает газообразование: брокколи, белокочанная капуста, бобовые, некоторые фрукты ( особенно яблоки).
  4. В последние 2 суток лучше полностью исключить продукты с высоким содержанием воды: огурцы, редис, салат айсберг, сельдерей, арбуз и т.д. Именно пища в последние 2 дня будет давать энергию.
  5. Перед самим стартом лучше завтракать за 1,5 – 2,5 часа. Это должна быть лёгкая и привычная пища.
    Надеемся, что эти рекомендации помогут вам улучшить свои спортивные показатели. Наш фитнес зал позволит вам не прерывать тренировки из-за неподходящей погоды. Занимайтесь фитнесом вместе с нами.

Оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Так же, находясь на сайте, вы даёте согласие на обработку персональных данных, в том числе, обрабатываемых метрическими программами (собственно, как у всех).
Если вы не согласны, убедительная просьба покинуть ресурс.
Соглашаюсь
Отказаться