
Потеплело. Стадионы становятся более посещаемыми, а в фитнес клубах на первый план выходят кардио тренажёры.
Не все знают, что марафонцы соблюдают особенное питание перед соревнованиями. Предлагаем вам несколько советом, которые помогут пройти вам запланированную дистанцию.
- Из очевидного. Конечно, к длительным забегам ( речь идёт о полумарафонах (21 км.) и марафонах (42 км.) нужно готовиться. Дистанцию увеличивать плавно, лучше с отслеживанием пульса на специальном приборе. Излишняя нагрузка запрещена. А ещё здесь важно не навредить питанием. Главное – никаких экспериментов! Накануне ключевого забега пища остаётся максимально привычной.
- За неделю до старта рекомендуется плавное повышение углеводов. А последние 2-3 дня только углеводы и проверенная пища. Ничего нового не пробуйте, даже если вам придётся бежать в другом регионе или стране.
- Старайтесь меньше потреблять ту пищу, которая вызывает газообразование: брокколи, белокочанная капуста, бобовые, некоторые фрукты ( особенно яблоки).
- В последние 2 суток лучше полностью исключить продукты с высоким содержанием воды: огурцы, редис, салат айсберг, сельдерей, арбуз и т.д. Именно пища в последние 2 дня будет давать энергию.
- Перед самим стартом лучше завтракать за 1,5 – 2,5 часа. Это должна быть лёгкая и привычная пища.
Надеемся, что эти рекомендации помогут вам улучшить свои спортивные показатели. Наш фитнес зал позволит вам не прерывать тренировки из-за неподходящей погоды. Занимайтесь фитнесом вместе с нами.