Scroll Top
г.Азов, ул. Севастопольская 111.

Почему болит что угодно, кроме пресса. Часть 1.

sportazov.ru-press (1)

Упражнения на мышцы живота часто выполняют с грубыми нарушениями техники. В результате чего обычно начинают болеть шея и поясница. Чтобы потом не прибегать к йоге, ЛФК или пилатесу с этими проблемами, стоит проверить себя на распространенные ошибки в технике выполнения самого простого и известного упражнения “Скручивание лёжа на спине”.
1. Далеко поставленные стопы от таза провоцируют увеличение прогиба в пояснице во время выполнения упражнения. Как следствие – там
появляется боль.
2. Бесконтрольное движение таза вперёд также влечёт за собой усиление поясничного прогиба. Брюшной пресс не работает, а позвонки пояснично-крестцового региона излишне напрягаются от создаваемой компрессии.
3. Подкрученный таз ( это когда он наклонён назад) и сжатые ягодицы могут привести к проблемам в крестцово-подвздошном суставе. Как следствие – появляется боль в пояснице и копчике, а также дискомфорт в тазобедренных суставах.
4. Полный отрыв лопаток от пола совершенно не подходит новичкам и тем, у кого есть грыжи поясничного отдела. Это упражнение только для тех, у кого уже подготовлены мышцы живота и спины.
5. Давление руками на затылок, прижимание подбородка к груди или запрокидывание головы провоцируют травмоопасное состояние для первых шейных позвонков. Как следствие – боль в шее и голове.
Мы назвали самые основные пункты, но не единственные. Помните, что фитнес, спорт и физкультура должны быть безопасными прежде всего. Во второй части перейдем к практике.

Оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Так же, находясь на сайте, вы даёте согласие на обработку персональных данных, в том числе, обрабатываемых метрическими программами (собственно, как у всех).
Если вы не согласны, убедительная просьба покинуть ресурс.
Соглашаюсь
Отказаться