Scroll Top
г.Азов, ул. Севастопольская 111.

Насколько универсальны приседания?

Исследование раз. 70 физически активных мужчин разделили на 4 группы и тренировали 2 раза в неделю в течение 12 недель.
Две группы выполняли только приседания с разной интенсивностью, а две другие, кроме приседаний, делали ещё становую тягу, жим ногами и выпады. Они также меняли интенсивность.
У всех групп был одинаковый тренировочный объëм: количество подходов и повторений было равным.
В итоге группы с разнообразным набором упражнений получили более равномерный и больший прирост во всех головках
квадрицепса по сравнению с группами, практиковавшими только приседания.

Исследование два. 17 мужчин разделили на 2 группы. Обе выполняли приседание в течение 10 недель. Только одна группа работала в полной амплитуде, а другая – лишь наполовину.
Вывод: “Результаты показывают, что полноценные приседания более эффективны для развития мышц нижних конечностей, за исключением прямых мышц бедра и мышц задней поверхности бедра”.
Итак, приседание – это специфичное упражнение. Оно вызывает неоднородную гипертрофию в зависимости от антропометрии. То есть у одних от приседаний будут расти больше квадрицепсы, у других – ягодичные, у третьих – и то, и другое.
Сколько вариантов приседаний вы знаете? Хотите удивим? Приходите в Спорт Хаус. В вашем распоряжении укомплектованный тренажёрный зал, многочисленные групповые занятия, большая кардиозона. Уверяем, в таком фитнес клубе вам не надоест приседать. А если это случится, персональный тренер вам в помощь. Звоните 8(863) 3221117.

Оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Так же, находясь на сайте, вы даёте согласие на обработку персональных данных, в том числе, обрабатываемых метрическими программами (собственно, как у всех).
Если вы не согласны, убедительная просьба покинуть ресурс.
Соглашаюсь
Отказаться