Scroll Top
г.Азов, ул. Севастопольская 111.

Кому противопоказана длительная планка?

plank-g9fc0fd550_640

Статическая планка не так безобидна, как кажется. К тому же спортивные учебники расценивают положение планки как исходное для выполнения каких-либо упражнений, а не само упражнение.
Итак:
1) Статическое ( более 45 секунд) положение в упор лëжа способствует повышению центрального венозного давления, увеличению сердечного выброса и тромбозам.
2) При варикозном расширении вен и тромбофлебите в разы возрастает опасность тромбоэмболии лëгочной артерии.
3) Длительная статическая нагрузка на плечевой сустав способствует развитию его артроза. При частом исполнении – тендинита мышц вращательной манжеты.
Если у вас есть цель тренировать мышцы кора и плечелопаточного комплекса, то гораздо лучше использовать динамический режим. А если не можете жить без планки, то рассмотрите динамические планки. Их большое разнообразие вы найдете на наших групповых тренировках, а также на персональных занятиях.
Ваши спортивные мечты исполнятся в Спорт Хаус. Никогда ещё качественный фитнес не был так доступен. Персональный тренер и продуманный тренажёрный зал и ваша тренировка становится желаннее с каждым разом. 8633221117 записывайтесь на пробное занятие.

Оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Так же, находясь на сайте, вы даёте согласие на обработку персональных данных, в том числе, обрабатываемых метрическими программами (собственно, как у всех).
Если вы не согласны, убедительная просьба покинуть ресурс.
Соглашаюсь
Отказаться