Scroll Top
г.Азов, ул. Севастопольская 111.

Как не отекать в жару? Часть 1

otek1

1) Главная причина отёков в жару – это обезвоживание. При повышении температуры тела организм пытается его “остудить”. Для этого используется клеточная вода. С выходом воды из клеток теряется и тепло. Если пить мало воды, то при наступлении жары организм достигнет обезвоживания уже в течение суток. Тем же, кто регулярно тренируется, необходимо пить в два раза больше.
Решение – регулярно и много пить воду, а при регулярных занятиях спортом и фитнесом – пить ещё больше.
2) Также отёчность появляется при значительной потере калия. Минерал активно выводится из организма вместе с пОтом. Это особенно важно тем, кто любит заниматься спортом и фитнесом как на стадионе, так и в тренажёрном зале.
Если в пище мало калия, то нарушится водный баланс. Вход воды в клетку регулирует натрий, а выход из клетки – калий. Натрий ( соль) восполнить не трудно в отличие от калия. Дефицит последнего приводит к тому, что в клетках задерживается лишняя жидкость.
Решение – добавлять в рацион курагу, водоросли, незрелые бананы и другие продукты, богатые калием. Ни в коем случае не стоит прекращаться тренироваться. А вот брать с собой на спортивное занятие большую бутылку с водой или даже две очень даже стоит.
3) Воду в организме задерживает и алкоголь. Даже больше, чем в холодное время. Кроме того, алкоголь мешает прогрессу в тренировках. Решение – минимизировать потребление алкоголя, а лучше и вовсе его исключить и пить воду с лимоном.
Во второй части продолжим.

Оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Так же, находясь на сайте, вы даёте согласие на обработку персональных данных, в том числе, обрабатываемых метрическими программами (собственно, как у всех).
Если вы не согласны, убедительная просьба покинуть ресурс.
Соглашаюсь
Отказаться