г.Азов, ул. Севастопольская 111.
8 (863) 322 11 17

Кому нужны ежедневные взвешивания?

Регулярное взвешивание показало лучшую динамику снижения индекса массы тела по сравнению с редкими встречами с весами. Таковы исследования. Интересно, что самоконтроль положительно влияет больше на мужчин, чем женщин. Скорее всего прекрасному полу мешает ежемесячная особенность работы гормонов.

Анализировали и удержание результата в течение 6-12 месяцев. Опять же самоконтроль выиграл с большим отрывом. Объяснить это просто, люди на диете тщательно изучили влияние разных продуктов на колебания веса и придерживались лучших для себя.

Весы лишний вес могут зафиксировать лишь относительно. Потому что они не учитывают отдельно жировую, мышечную, скелетную массы и содержимое ЖКТ, которое обычно сильно колеблется. Лучше пользоваться профессиональными измерениями, например биоимпедансометрией.

Ежедневные взвешивания будут актуальны только для тех, кто ведёт учёт съеденного. Для всех остальных весы — просто забава.

Есть и негативные последствия частых взвешиваний. Специалисты утверждают, что они могут провоцировать нервозность и расстройства пищевого поведения. Рекомендуют особо впечатлительным людям на диете взвешиваться не чаще одного раза в неделю. А всё потому, что к вечеру абсолютно нормальным считается прибавка до 3 кг. Поэтому при виде такой цифры не стоит грустить и искать срочный способ, как сбросить вес.

Чтобы результаты были максимально достоверными взвешиваться необходимо при одинаковых условиях: утром натощак после туалета, желательно без одежды или в одной и той же, на одних и тех же весах.